簡単&ヘルシー♪大根おろし納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし
- おおさじ2
- ごま
- 少々
- 焼き海苔三つ切り
- 1枚
- 麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ)
- おおさじ1
- カブの葉
- 少々
作り方
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- 1
- カブの葉は良く洗ってざく切りにし、シリコンスチーマーなどでレンジで2分加熱する。水にさらしてよく洗い、ぎゅっとしぼる。
★多めに作っておくと便利。今回はおおさじ1ほど使いました。
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- 2
- 納豆に、添付のたれ、からし、1のカブの葉をいれてよく混ぜておく。
-
- 3
- 丼にごはん、納豆、大根おろし、ごま、焼き海苔をちぎりながらのせる。
麺つゆをまわしかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
簡単ですが栄養たっぷりのごはんです♪
きっかけ
ランチに作りました!
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