アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐で!しっかり食べ応えのある冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
分量は4人分です。
適量にわけてくださいね♪

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
大葉
4枚
大根おろし
100cc
ポン酢
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4つに切り分ける。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    器に、豆腐、大根おろし、大葉を乗せる。
    食べる直前にポン酢(おおさじ1~2くらい)をかけていただきます。

おいしくなるコツ

大葉の香りがよいです♪ お豆腐は水分が出やすいので、食べる直前に作るのがオススメです。

きっかけ

夕飯のお供に作りました!

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しっかり食べ応えのある冷奴

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする