アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪エビとブロッコリーのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
わさびがピリリと効いてます!
おつまみに♪

材料(2~3人分)

エビ
10尾
ブロッコリー
1/2株
マヨネーズ
おおさじ3
わさびチューブ
こさじ1
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとわさびは混ぜておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、小さく切ったブロッコリーを茹でる。
    鮮やかな緑色になればOKです。
    キッチンペーパーをしいた器にとって水気を切る。
  3. 3
    2の鍋に塩少々(分量がい)を入れ、エビを殻ごと茹でる。
    沸騰してから1~2分、中まで火がとおればOKです。
    キッチンペーパーをしいた器にとり、水気を切り冷ます。
  4. 4
    エビが冷めたら皮を剥き、同じく冷めたブロッコリー、1のわさびマヨをあえる。
    器に盛り、粗挽き黒コショウをお好みでふりかけたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

わさびを入れておとな味♪

きっかけ

ワインにあうおつまみを作りました!

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとブロッコリーのわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする