材料(2人分)
- 牛小間切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 春雨
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖・かつおだし(顆粒)
- 各小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ山盛り2
- ぽん酢
- 小さじ2弱
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 春雨は湯につけて戻し、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉と春雨、水150ccを入れる。
-
- 3
- よく混ぜ合わせた●印の調味料を加えて煮立て、汁けが少なくなってきたら火をとめる。
-
- 4
- どんぶりにごはんと3を盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
きっかけ
すき家の牛丼が食べたくなり、作りました!しらたきがなかったので、春雨で代用(笑)。味がしみてしらたきよりおいしいかも!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません