アプリで広告非表示を体験しよう

おろしぽん酢牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
「すき家」のおろしぽん酢牛丼ぽく作ってみました!

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
玉ねぎ
小1個
春雨
15g
サラダ油
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒・みりん
各大さじ1
●砂糖・かつおだし(顆粒)
各小さじ1
大根おろし
大さじ山盛り2
ぽん酢
小さじ2弱
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は湯につけて戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉と春雨、水150ccを入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた●印の調味料を加えて煮立て、汁けが少なくなってきたら火をとめる。
  4. 4
    どんぶりにごはんと3を盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。

きっかけ

すき家の牛丼が食べたくなり、作りました!しらたきがなかったので、春雨で代用(笑)。味がしみてしらたきよりおいしいかも!?

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする