簡単♪蒸しじゃがいものオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
シンプルな材料ですが美味しい!
簡単なおつまみです!

材料(1~2人分)

じゃがいも
大1個
オリーブオイル
こさじ2
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
    耐熱の器にいれる。
    ラップをふんわりとかけ、2~3分レンジで加熱する。
    ★やわらかくなればOKです!
  2. 2
    オリーブオイル、塩、粗挽き黒コショウをかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって塩は加減してくださいね♪

きっかけ

じゃがいもの食感を楽しみたくて。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸しじゃがいものオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする