香り良し♪焼きネギと豚肉そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
焼きネギがうまい!

材料(1人分)

茹で和そば
1玉
白ネギ
10センチ
豚薄切り肉
4枚
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ2
小さじ1/3~
顆粒かつおだし
こさじ1
250cc

作り方

  1. 1
    白ネギは2センチくらいの長さに切り、アルミホイルをしいたトースターで5分以上加熱する。
    写真のような焦げ目が出たらたべごろ♪
  2. 2
    その間に、鍋に水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立たせる。
    煮立ったら豚薄切り肉を入れて、アクが出たらとる。
  3. 3
    和そばを入れる。
    そばが温まったらOK!
    器に盛り、ネギを乗せたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ネギは別で焼くと風味が俄然違います!!

きっかけ

旦那が風邪っぴきなので、ネギを使った優しい料理を作りたくて。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
焼きネギと豚肉そば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする