材料(1人分)
- 茹で和そば
- 1玉
- 白ネギ
- 10センチ
- 豚薄切り肉
- 4枚
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ2
- 塩
- 小さじ1/3~
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 白ネギは2センチくらいの長さに切り、アルミホイルをしいたトースターで5分以上加熱する。
写真のような焦げ目が出たらたべごろ♪
-
- 2
- その間に、鍋に水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立たせる。
煮立ったら豚薄切り肉を入れて、アクが出たらとる。
-
- 3
- 和そばを入れる。
そばが温まったらOK!
器に盛り、ネギを乗せたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ネギは別で焼くと風味が俄然違います!!
きっかけ
旦那が風邪っぴきなので、ネギを使った優しい料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません