ヘルシー♪豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
簡単にできるので副菜にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
150g
板こんにゃく
1枚
小松菜
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークなどで穴をあけ、手でちぎる。
    小松菜は洗って根の固い部分をとったらざく切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼く。
    豚肉の脂が出てくるのでサラダ油等は省略です。
    豚肉を両面こんがり焼いたら、こんにゃくを入れる。
  3. 3
    中火~強火で焼き目をつけるように炒める。
    麺つゆを入れて水分がなくなるまでからめる。
    最後に小松菜をいれて、ひとまぜしたらふたをする。
  4. 4
    少し冷めた方が味がしみておいしいです♪

おいしくなるコツ

豚肉、こんにゃくを最初によく炒めるのがポイントです! 小松菜はさっと火をとおすと緑あざやか♪

きっかけ

娘が便秘症なのでこんにゃく料理を毎日心がけています。 豚肉の分量を少なくしてダイエットにも♪

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
豚肉とこんにゃくの麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 10:32
冷蔵庫で乾燥させていたこんにゃくを使ったので 炒め時間も短くて済み あっという間の完成! …美味しくて食べ終わるのもあっという間でしたが(^u^)♪
TOM106
わ~ それは歯ごたえもあって美味しそうだ~! お酒に合いそうです♪ れぽーどありがとうございま~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする