アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とにんにくの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
塩麹とにんにくで、濃厚な味わいに仕上がります♪合わせ調味料も単純明快なので、いちど覚えてしまえば簡単です♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉唐揚げ用
400g
●塩麹
大さじ2
●酒・みりん
各大さじ1
●しょうゆ・にんにく(みじん切り)
各小さじ1
●黒こしょう
少々
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れ、30分以上漬ける。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ、170℃の油できつね色になるまで約3分揚げる。

きっかけ

唐揚げ、いつも同じ味付けになってしまうので、塩麹版を考えてみました♪

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする