和風♪高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
高菜に味がついているので簡単です!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
高菜
おおさじ3~お好み
かつおぶし
ひとつかみ
ごま油
おおさじ1
大根おろし
カップ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
おおさじ1
すりごま
おおさじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、スパゲティを製品の指示どおりの時間茹でる。
  2. 2
    すりごまと麺つゆを混ぜておく。
  3. 3
    茹であがったスパゲティはお湯を切り、茹でた鍋の中に戻して、ゴマ油、高菜、かつおぶしをいれて和える。
  4. 4
    皿に盛ったら、大根おろし・すりごまと麺つゆのたれ・一味唐辛子(お好みで)を添えたらできあがりです。
    お好みでネギなども♪

おいしくなるコツ

スパゲティをゆでればあとは和えるだけなので簡単です!

きっかけ

高菜をいただいたのでパスタにしてみました!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする