和風♪高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 高菜
- おおさじ3~お好み
- かつおぶし
- ひとつかみ
- ごま油
- おおさじ1
- 大根おろし
- カップ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- おおさじ1
- すりごま
- おおさじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、スパゲティを製品の指示どおりの時間茹でる。
-
- 2
- すりごまと麺つゆを混ぜておく。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティはお湯を切り、茹でた鍋の中に戻して、ゴマ油、高菜、かつおぶしをいれて和える。
-
- 4
- 皿に盛ったら、大根おろし・すりごまと麺つゆのたれ・一味唐辛子(お好みで)を添えたらできあがりです。
お好みでネギなども♪
おいしくなるコツ
スパゲティをゆでればあとは和えるだけなので簡単です!
きっかけ
高菜をいただいたのでパスタにしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません