塩焼きに飽きたら!さんまのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 1匹
- 唐揚げ粉(市販)
- おおおさじ2~適量
- 揚げ油
- おおさじ3~適量
作り方
-
- 1
- さんまは3枚におろす。
小骨もできるだけ取る。
唐揚粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
火が通りやすいので、両面こんがりすればOKです!
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉(鶏肉などに使うタイプ)は味がついているので、そのまま食べられます♪
きっかけ
塩焼きも飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません