アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きに飽きたら!さんまのから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
3枚におろすのが面倒ですが、あとは市販のから揚げ粉で味付け楽チン♪

材料(2人分)

さんま
1匹
唐揚げ粉(市販)
おおおさじ2~適量
揚げ油
おおさじ3~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろす。
    小骨もできるだけ取る。
    唐揚粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
    火が通りやすいので、両面こんがりすればOKです!

おいしくなるコツ

市販のから揚げ粉(鶏肉などに使うタイプ)は味がついているので、そのまま食べられます♪

きっかけ

塩焼きも飽きたので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする