付け合わせに♪ゆで玉子とじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で卵
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- コーンの缶詰
- 1/3缶~お好み
- マヨネーズ
- おおさじ3
- 塩
- こさじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて小さく切って水で洗う。あまり水分を落とさず、ルクエのスチームケースに入れてレンジで1分半加熱する。
★レンジ用蒸し器がなければ茹でても♪
-
- 2
- 茹で卵は皮を剥いてボウルに入れる。
1のじゃがいも、コーンの缶詰、マヨネーズ、塩、コショウもいれて、ポテトマッシャーでつぶし混ぜる。
-
- 3
- 味見をして薄ければ塩を足す。
器に盛りつけたらできあがりです。
-
- 4
- ★付け合わせ用なので味付けさっぱりしてます。
そのまま食べる場合は、ケチャップを少し添えるとしっかり味になります!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎるとべたべたするので、味の濃さは塩で調整してください。
コーンの甘味がポイントですが、なければお砂糖を少し入れても♪
きっかけ
肉料理の付け合わせに作りました♪