納豆の食べ方アレンジ!高菜×大根の千切り×ポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
添付のたれがついていないタイプの納豆を使用♪

材料(1人分)

納豆
1パック
高菜(みじん切り)
おおさじ1
大根の千切り
輪切り3ミリ1枚分
ポン酢
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はごく細の千切りにする。
  2. 2
    納豆→高菜→大根の千切り→ポン酢を入れてよく混ぜる。
    辛い物が好きな方は一味唐辛子(分量外)も合います♪
  3. 3
    ★納豆は添付のたれがついていないタイプを使用しています。
    添付のたれがあるものでしたら、それをOK!

おいしくなるコツ

高菜にある程度味があるので、ポン酢の量は加減してくださいね♪

きっかけ

添付のたれがないタイプの納豆を買ってしまったので、いろいろとアレンジして食べています!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
高菜×大根×納豆

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする