アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかれんこんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
れんこんのシャキシャキ食感がおいしい♪マヨネーズを加えて、全体の味わいはまろやかに!

材料(2人分)

れんこん水煮
100g
●合いびき肉
180g
●卵
S1個
●パン粉
大さじ2
●片栗粉
小さじ2
●マヨネーズ
小さじ2
●塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
キャベツ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料をすべて入れ、粗みじん切りのれんこん水煮を加え、手でよくこね混ぜる。
  2. 2
    粘りが出てきたら4等分にして俵型にまとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、平らに成形して中央を少しくぼませた2を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返してふたをし、弱火にして中まで火をとおす。
  4. 4
    皿に千切りにしたキャベツといっしょに3を盛る。

    しょうゆ、ソースなど、好みの調味料を添えてどうぞ。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする