材料(2人分)
- れんこん水煮
- 100g
- ●合いびき肉
- 180g
- ●卵
- S1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
作り方
-
- 1
- ボウルに●印の材料をすべて入れ、粗みじん切りのれんこん水煮を加え、手でよくこね混ぜる。
-
- 2
- 粘りが出てきたら4等分にして俵型にまとめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、平らに成形して中央を少しくぼませた2を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返してふたをし、弱火にして中まで火をとおす。
-
- 4
- 皿に千切りにしたキャベツといっしょに3を盛る。
しょうゆ、ソースなど、好みの調味料を添えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません