節約あと一品!おなかいっぱいオムそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
夕飯終わったのに「まだお腹がすいてる・・・」そんなこと言う家族にはこれをお見舞いしてやります。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

茹で中華麺
1玉
パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
もやし
1/3袋
挽き肉
50g
こさじ1/3
ウスターソース
おおさじ3
玉子
2個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    茹で中華麺は袋の上から細かく切り、レンジで30秒ほど加熱する。
    パプリカ、ピーマンは3センチくらいの細切りにする。
    もやしもできれば細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、もやしを入れてさらに炒める。
    野菜が少しやわらかくなったら、そば、塩、ウスターソースを加えてからめる。
  3. 3
    ★仕上げにお好みソースを使うので、味付けは薄めにしています!
  4. 4
    焼きそばはいったん取り出す。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、解きほぐした玉子をいれる。
    手早くかき混ぜ、半熟にして火を止める。
  5. 5
    玉子の右半分にそばを戻す。
  6. 6
    左半分の玉子を右半分のそばに乗せる。
    ★完全に巻けてなくても大丈夫!
  7. 7
    そのまま右側に転がすように皿に乗せる。
  8. 8
    キッチンペーパーをかぶせ、上から手で形を整えるとキレイにできあがります。
    ★オムライスでも応用可能です♪
  9. 9
    お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好みで添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

そばや野菜は小さく切っておき、食べるときは大きめのスプーンなどで食べてます♪

きっかけ

ボリュームのある節約料理です♪

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/06 15:46
ボリューム満点でおいしかったです♪
mokurenren
気に入っていただけたようで嬉しいです♪ れぽありがとう♪
2012/11/09 22:03
具が沢山入って美味しかったです♪包むのちょっと失敗してしまいました。。。
mokurenren
承認遅くなりました~! おむそば作ってくれてありがとうございます♪ 包むの失敗・・でも食べたら同じですよv とても美味しそう! れぽ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする