ジャガ玉☆カツオ節味♣お弁当にも☆ レシピ・作り方

ジャガ玉☆カツオ節味♣お弁当にも☆
  • 100円以下
松本苺
松本苺
簡単でおいしいのでおすすめです。
小さな子供には一口サイズ丸玉はちょっと危ないとおもうので調節してみてください。
うちは子供にはマッシユのままあげてます(笑)

材料(丸6~8玉人分)

  • ジャガイモ 一つ
  • カツオ節 一パックまたは3g
  • スキムミルクまたは乳児用粉ミルク 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、濡らしたままラップにくるみ
    レンジ600wで四分回します
    (固ければ一分ずつ回して)
  2. 2 ジャガイモのあら熱をとり、皮を取り
    ボールなどにいれカツオ節、スキムミルクを入れたら
    揉みつぶしながらジャガイモをマッシユする
  3. 3 一口サイズに丸めたりお好みの形に整えたら出来上がり

きっかけ

ジャガイモを沢山もらえたので消費に。

おいしくなるコツ

スキムミルクや粉ミルクを入れる事で優しい味になります。

  • レシピID:1020004769
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 ジャガイモ カツオ節 簡単
料理名
マッシユポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みけねこめ
    みけねこめ
    2012/10/21 13:14
    ジャガ玉☆カツオ節味♣お弁当にも☆
    とっても簡単で美味しいすね☆お弁当の定番にお勧めです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る