ジャガ玉☆カツオ節味♣お弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(丸6~8玉人分)
- ジャガイモ 一つ
- カツオ節 一パックまたは3g
- スキムミルクまたは乳児用粉ミルク 大1
作り方
-
1
ジャガイモをよく洗い、濡らしたままラップにくるみ
レンジ600wで四分回します
(固ければ一分ずつ回して) -
2
ジャガイモのあら熱をとり、皮を取り
ボールなどにいれカツオ節、スキムミルクを入れたら
揉みつぶしながらジャガイモをマッシユする - 3 一口サイズに丸めたりお好みの形に整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- マッシユポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけねこめ2012/10/21 13:14とっても簡単で美味しいすね☆お弁当の定番にお勧めです。
小さな子供には一口サイズ丸玉はちょっと危ないとおもうので調節してみてください。
うちは子供にはマッシユのままあげてます(笑)