簡単&お弁当にも!梅×おかかの混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいごはん
- お茶椀2杯
- 梅干し
- 2個
- かつおぶし
- 小袋1つ
- ごま
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに、梅干しの種をとったものをつぶしながら入れる。
★果肉の多い物がオススメです。
-
- 2
- ごはん、かつおぶし、ごま、醤油を入れて、しゃもじでよく混ぜる。
-
- 3
- ラップなどで握り、のりを巻いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
全体に梅とおかかが混ざっているのでどこから食べても美味しい!
きっかけ
夏なので梅をおにぎりに混ぜ込んでみました♪