鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
酢を使うのでお肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

鶏手羽元
350g
2個
すし酢
50cc
しょうゆ
大さじ2
にんにく
1かけ
100cc

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻をむく。
  2. 2
    鍋に、水、すし酢、しょうゆ、にんにくを入れて煮立たせる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなる夏にぴったりなレシピです。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする