揚げなすのおかか味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
なすといえばこのレシピです。
簡単ですぐ作れます。

材料(4人分)

なす
10本
鰹節
3g
濃縮めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすのへたを取り、縦に切ったら切込みを入れて油で揚げる。
  2. 2
    1のなすを器に盛り、鰹節とめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を足すと、風味が良くなります。

きっかけ

お袋の味です。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする