節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 顆粒中華だし
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/3~1/2
- コショウ
- 適量
- かにかま
- 3~4本
- 水溶き片栗粉
- レシピにて
- 溶き卵
- 1個分
- ごま油
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水・顆粒中華だし・塩・カニカマ・こしょうを入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。
お好みの固さになればOK!
-
- 3
- 溶き卵をそっと回し入れる。
玉子が固まったら火を止める。★卵が固まるまでそっとしておく。
ごま油を少したらす。
-
- 4
- お好みでネギのみじんぎりを乗せてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
カニカマで彩りも鮮やか~♪
きっかけ
カニカマでもカニっぽい風味が出て美味しいです♪
塩はこさじ1/3から様子をみてください。