節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
うちの旦那さんが塩辛いのが好きなので少し塩辛いかも。
塩はこさじ1/3から様子をみてください。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

400cc
顆粒中華だし
おおさじ1
こさじ1/3~1/2
コショウ
適量
かにかま
3~4本
水溶き片栗粉
レシピにて
溶き卵
1個分
ごま油
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に、水・顆粒中華だし・塩・カニカマ・こしょうを入れて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。
    お好みの固さになればOK!
  3. 3
    溶き卵をそっと回し入れる。
    玉子が固まったら火を止める。★卵が固まるまでそっとしておく。
    ごま油を少したらす。
  4. 4
    お好みでネギのみじんぎりを乗せてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

カニカマで彩りも鮮やか~♪

きっかけ

カニカマでもカニっぽい風味が出て美味しいです♪

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/26 18:55
ねぎなしですみません(^^;濃い味が好きなので、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
喜んでもらえて嬉しいです♪ れぽありがとうございました♪
2012/09/12 21:59
塩少なめで作りました。 だしとカニカマでいい味が出るんですね! シンプルな材料でとっても美味しく出来て、もっと飲みたかった~♪
fukauzuki
塩味調整してくれてありがとう~♪ うす味も美味しいですよね! 喜んでもらえて良かったです♪ れぽーと感謝します♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする