材料(2人分)
- ラム味付け肉(カルビ味など濃いめのもの)
- 180g
- なす
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿などの耐熱器に、大きめに切ったアルミ箔を舟型にしき、縦8等分に切ったなすを並べ入れる。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、ざく切りのキャベツを重ね、さらにラム味付け肉をのせる。
-
- 3
-
- 好みでバターを少量のせ、アルミ箔を閉じる。
とじ目が開いてしまうときは、カットしたアルミ泊でおおう。
-
- 4
- 200℃のオーブンかトースターで25〜30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません