すいとん粉のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (3〜4枚分)
- すいとん粉 100g
- 水 200〜220ml
- サラダ油 少々
- はちみつ 大さじ3〜4
- バター 20g
- シナモン 適宜
作り方
-
1
ボウルにすいとん粉を入れ、水を少しずつ注いで溶きのばし、シャバシャバとした弛めのタネを作る。
(クレープ生地やてんぷら衣と同じぐらいの濃度) - 2 フライパンを中火に熱し、薄く油をしく。①のタネを流し入れ、フライパンを手早くまわして薄くのばす。
-
3
バターとはちみつを塗って折りたたみ、皿にとる。好みでシナモンをふる。
※はちみつとバターがフライパンに溶け出すことがあるので、クレープを皿に盛ってからトッピングしても。 -
4
【いろいろな味でどうぞ】
はちみつバターの他にも、お好みのジャムや、ハム&チーズなどもお試しください♪甘味噌もおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- すいとん粉のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません