材料(2人分)
- 鶏モモ肉親子丼用
- 135g
- 玉ねぎ
- 小1個
- だし汁
- 200cc
- ●酒・みりん
- 各大さじ3
- ●しょうゆ・白だし
- 各大さじ1
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ねぎは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、鶏肉、玉ねぎを入れ、煮立てる。半分火が通ったら●印の材料を加え、ほぼ火が通ったら卵を溶き入れる。
-
- 3
- ひと混ぜしてふたをし、好みの加減まで火を入れてとめる。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、③をかけてねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません