ミルク&コーヒーゼリー レシピ・作り方

ミルク&コーヒーゼリー
harashoooooooo
harashoooooooo
ぷるぷるの食感!ふたつの味が口のなかでとろけます♪食べるときに混ぜ合わせるとカフェオレ風!?

材料(4人分)

  • 〈コーヒーゼリー〉
  • ゼラチン 5g
  • 250cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 〈ミルクゼリー〉
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 〈コーヒーゼリー〉
    小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
  2. 2 火をとめ、インスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かし、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 〈ミルクゼリー〉
    小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。
  5. 5 火をとめ、砂糖を加えて溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 固まった2種のゼリーを杏仁豆腐のように菱形に切り分け、器に交互に盛り付ける。

    ※甘みが足りなかった場合は、お好みでガムシロップをかけてください。

きっかけ

ミルク&コーヒーゼリー

  • レシピID:1020004559
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルク&コーヒーゼリー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2014/01/16 23:58
    ミルク&コーヒーゼリー
    こちらの分量を参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る