ミルク&コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〈コーヒーゼリー〉
- ゼラチン 5g
- 水 250cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 小さじ3
- 〈ミルクゼリー〉
- ゼラチン 5g
- 牛乳 250cc
- 砂糖 小さじ3
作り方
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1
〈コーヒーゼリー〉
小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。 - 2 火をとめ、インスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かし、水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
〈ミルクゼリー〉
小鍋に水50cc(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れ、弱火にかけて混ぜ溶かす。 - 5 火をとめ、砂糖を加えて溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 6 小さめのタッパを型にします。型を水でぬらし、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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7
固まった2種のゼリーを杏仁豆腐のように菱形に切り分け、器に交互に盛り付ける。
※甘みが足りなかった場合は、お好みでガムシロップをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルク&コーヒーゼリー
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さくらんぼ21672014/01/16 23:58こちらの分量を参考にさせていただきました。ありがとうございました。