作り方
-
- 1
- 山芋は厚さ1㎝ほどの輪切りにして水にさらし、ざるにあげてペーパータオルなどで水けをふく。
-
- 2
- ソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒める。少ししんなりしたら火をとめ、耐熱器に入れる。
-
- 4
-
- 同じフライパンに(足りなければ油を足して)①を入れ、こんがり両面を焼き、③の耐熱器に並べ入れる。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせたAをスプーンなどで回しかけ、おろしたチーズをのせ、パセリをちらす。好みで黒こしょうをふる。
-
- 6
-
- 200℃に熱したオーブンで、30~40分、表面がキツネ色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋とソーセージのチーズグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません