作り方
-
- 1
- トマトは、半分に切って、中の種をスプーンでとる。
角切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルを薄く引いたフライパンを弱火にかけて、みじん切りの玉ねぎをじっくり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、角切りのトマトを入れて、よく油と馴染ませる。
-
- 4
- 塩胡椒をして、ケチャップを入れて、軽く水分を飛ばす。
-
- 5
- 4の荒熱が取れたら、マヨネーズを混ぜてソースの出来上がり。
-
- 6
- パン、レタス、マヨネーズ、トマトの輪切りソース、ハンバーグを挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズやベーコンを挟んでも美味しいです。
きっかけ
モスの美味しいソースを作ってみました。