アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作る!豚バラ肉のキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
キャベツ一玉まるまるいっちゃいます!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
2カップ
顆粒中華だし
おおさじ1
キャベツ(ざく切り)
1玉
ポン酢(食べるときに)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はフライパンで両面に焦げ目をつけるように焼き、油を出しておきます。
  2. 2
    土鍋にカップ1~2杯の水・中華だしを入れて、ざく切りキャベツを入れます。そのうえに焼いた豚バラを並べてふたをし火をつけます(油も一緒にいれてOK)。
  3. 3
    土鍋から勢いよく蒸気がでるまでしっかりと火を通します。味は薄めなので、ぽんずでどうぞ♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉はあらかじめ焼いてあるので、土鍋から蒸気があがればOKです!

きっかけ

タジン鍋とか流行ってますが、うちにはまだありません。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラ肉とキャベツの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする