カリッとたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
たこ焼きの粉がなくても、簡単にできます。

材料(4人分)

○薄力粉
75g
○強力粉
75g
○だし汁
600CC
○卵
1個
○塩
小さじ1
○醤油
小さじ1
キャベツ
4分の1玉
万能ねぎ
3本
たこ
足2~3本
青海苔
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて、泡立て器で溶きます。

    ここに出し汁を入れます。
  2. 2
    塩、醤油を入れて混ぜ、粉を入れてかき混ぜます。

    綺麗に混ざらなくても徐々に混ざってくるので大丈夫です。
  3. 3
    キャベツとネギはみじん切りにしておく。
  4. 4
    タコの足は、一口大に切っておく。
  5. 5
    たこ焼き機に、生地を流し入れて、タコを入れて、キャベツネギを入れて、丸く焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を散らす。

おいしくなるコツ

汁に、粉を入れるのがポイントです。

きっかけ

知り合いのママさんに教えて頂いたレシピにワンポイント加えました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする