アプリで広告非表示を体験しよう

節約&ヘルシー!鶏ムネ肉でしっとりワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
びっくりするほど鶏ムネ肉がしっとりです。
皮は取り除いても取り除かなくてもお好みで。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
豆苗
1/2束
■漬け込み調味料
にんにく(スライス)
1かけ分
白ワイン
おおさじ3
砂糖
こさじ1
こさじ1
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。漬けこみ調味料を順番に袋に追加し、手で揉んだら、30分ほど放置。
  2. 2
    豆苗は3~4センチの長さに切っておく。しめじやたまねぎなど、家にある野菜でOKです。
  3. 3
    フライパンを熱し、1の鶏肉を汁ごと炒める。だいたい火が通ったら、野菜もいれ、全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

水分の出やすい野菜を使った場合水溶き片栗粉でとじると良いです。 片栗粉おおさじ1・水おおさじ2を様子を見ながら加える。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を使った料理のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする