簡単!手間いらず!れんこんのごろごろきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- ひとかたまり
- 酢
- 適量
- 醤油
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- ごま
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは乱切りにし、酢を少々いれた水に入れて、ゆでておく。5分くらい。ざるに上げて軽く水を切る。★酢を入れると白く仕上がります!
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。茹でてあるので表面が香ばしくなる程度でOK!
-
- 3
- しょうゆ、酒、砂糖をいれて絡め、水分を飛ばすように強火で仕上げる。火をとめたらごま、一味唐辛子をからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は、れんこんの大きさによって加減してくださいね♪
きっかけ
れんこんが安いときに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこんの食感が楽しめます♪