アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手間いらず!れんこんのごろごろきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
手間を省くため、乱切りで作ってみたら意外と美味しい♪
れんこんの食感が楽しめます♪

材料(3人分)

れんこん
ひとかたまり
適量
醤油
おおさじ2
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
ごま
適量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは乱切りにし、酢を少々いれた水に入れて、ゆでておく。5分くらい。ざるに上げて軽く水を切る。★酢を入れると白く仕上がります!
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。茹でてあるので表面が香ばしくなる程度でOK!
  3. 3
    しょうゆ、酒、砂糖をいれて絡め、水分を飛ばすように強火で仕上げる。火をとめたらごま、一味唐辛子をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、れんこんの大きさによって加減してくださいね♪

きっかけ

れんこんが安いときに作りました♪

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする