残ったご飯でカルボナーラリゾット レシピ・作り方

残ったご飯でカルボナーラリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
カテキンのちから
カテキンのちから
チーズを掛けると、かなり濃厚になります。お好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅くらいに切る
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れて、ベーコンとたまねぎを1分位中火で炒める
  4. 4 炒めたところに、ご飯とカルボナーラソースを入れ、一度沸騰させてから、弱火で1分
  5. 5 お皿に盛りつけて、半熟卵を割りいれたら完成

きっかけ

有りもので作ってみた

  • レシピID:1020004300
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カルボナーラリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroubra5581
    maroubra5581
    2013/03/25 21:40
    残ったご飯でカルボナーラリゾット
    残ったごはんに、ベーコン、タマネギ、チーズ、塩コショウも入れて、朝ごはんに食べました!とっても簡単ですごくおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る