残ったご飯でカルボナーラリゾット レシピ・作り方
![残ったご飯でカルボナーラリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4bcf145e5dcd0b3900c73f549a7b23e18c4b3f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のカルボナーラソース 2袋(150g位)
- ベーコン 50g
- たまねぎ 60g
- 半熟卵 2個
- ごはん(冷ましたもの) 150g
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅くらいに切る
- 2 たまねぎをみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れて、ベーコンとたまねぎを1分位中火で炒める
- 4 炒めたところに、ご飯とカルボナーラソースを入れ、一度沸騰させてから、弱火で1分
- 5 お皿に盛りつけて、半熟卵を割りいれたら完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カルボナーラリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroubra55812013/03/25 21:40残ったごはんに、ベーコン、タマネギ、チーズ、塩コショウも入れて、朝ごはんに食べました!とっても簡単ですごくおいしかったです。