豚ロースのしょうが味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
前日から漬け込んで、翌日焼きます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉切り身
3枚
●みそ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●しょうゆ・砂糖
各大さじ2
●しょうがパウダー
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片分
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りする。
  2. 2
    ●印の材料をよく混ぜ合わせてバットに入れ、①を入れてなじませ、一晩漬ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②の味噌を軽くそぎ落として並べ入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ほぼ火が通ったら余った漬けだれを加え、弱火で加熱する。たれをからめ、皿に盛る。

きっかけ

豚ロースのしょうが味噌漬け

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのしょうが味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 18:48
美味しくいただきました! レシピありがとうございます(^^)
おにぎり太郎
作ってくれてありがとうございます!ごはんがすすみますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする