手作りイタリアンドレシングの豆腐サラダ レシピ・作り方

手作りイタリアンドレシングの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
イタリアンドレッシングと豆腐は意外とよく合います。このまま洋食の前菜の1品としてどうぞ。ワインやビールにもよく合います。冷やしてお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にしておく。
    トマトは、角切りにする。
    玉ねぎは、すりおろす。
  2. 2 密閉できる容器を用意する。
    容器に、オリーブオイル、粉チーズ、パセリ以外の調味料を入れて、よくふる。
  3. 3 オイルを入れて、全体が白っぽくなるまで、よくふる。
  4. 4 豆腐の上に玉ねぎをかける。
    ドレシングをかけて、トマトを飾る。
    パセリと粉チーズをふりかけたら、出来あがり。

きっかけ

豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新またねぎを使うと辛くないですよ。

  • レシピID:1020004272
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
手作りイタリアンドレシングの豆腐サラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る