作り方
-
- 1
- なすは縦に皮を少し向き、輪切りにする(大きいものはさらに半月に)。ズッキーニは縦四等分から乱切りにする。
-
- 2
- パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、1を入れ、軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを熱し、2を入れて塩と黒こしょうで炒める。油がまわったら3を加え、全体をひと混ぜし、水150cc、コンソメ、ドライトマトを加え、5分ほど煮る。
-
- 5
- たっぷりの湯で塩ゆでしたニョッキを皿に盛り、4をかける。
きっかけ
新鮮な夏野菜を手に入れたのでやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません