材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1パック
- かんずり
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- おろし生姜
- 大さじ2
- バジル
- 2枝
作り方
-
- 1
- もも肉を適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 全ての調味料を混ぜます。
①を漬け込みます。
(*15~20分)
-
- 3
- 熱したフライパンで焼きます。
汁けがなくなるまで焼きます。
照り焼き風になります。
おいしくなるコツ
生姜とかんづりで、味が引き締まります。
きっかけ
かんずりは、うどんなどの麺類を頂く時に入れると珍味です。
簡単に味に、奥行が広がります。もも肉の炒めに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よくご飯に合う一品です。