アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
かんずりを使って、甘辛仕上げです。
よくご飯に合う一品です。

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
1パック
かんずり
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
おろし生姜
大さじ2
バジル
2枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    全ての調味料を混ぜます。
    ①を漬け込みます。
    (*15~20分)
  3. 3
    熱したフライパンで焼きます。
    汁けがなくなるまで焼きます。
    照り焼き風になります。

おいしくなるコツ

生姜とかんづりで、味が引き締まります。

きっかけ

かんずりは、うどんなどの麺類を頂く時に入れると珍味です。 簡単に味に、奥行が広がります。もも肉の炒めに使いました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ご飯に合う おつまみ
料理名
鶏肉の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする