作り方
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- 1
- 肉を1口カツ大の大きさに切り、塩麴とブラックペッパーを塗りよく揉み込んでおく。
-
- 2
- ジャガイモは、皮をむく。
玉ねぎは、くし切りにする。
大根は、大き目の半月切りにする。
人参は、太目の千切りにする。
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- 3
- 豚肉をあらかた火が通るまでまで焼く。
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- 4
- 鍋に水600ccを入れる。肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ブーケガルニを入れて、蓋をして野菜に火が通るまで煮込む。
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- 5
- ブーケガルニを取り出し、トマト缶、コンソメ、白ワインを入れて、少し煮込む。
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- 6
- 好みで塩コショウで味を調える。
もしあれば、パセリをふったら出来あがり。
おいしくなるコツ
豚肉は、ブロックやとんかつ用など厚みのある肉を使って下さい。塩麴は、作る前日に肉に塗り込むか、少なくても数時間前にぬり込んでおいてください。
きっかけ
減塩メニューです。
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