イサキのマスタードソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
マスタードを使っていますが、甘めの味付けのソースになっています。
ワインによく合うお料理です。

材料(4人分)

イサキ
4~6尾
マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    イサキは、小麦をはたく。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ソテーする。
  2. 2
    焼き終わったら、魚を取り出す。そのままフライパンに。調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    イサキにソースをかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

甘味としてはちみつを使っています。強火で熱すると焦げてしまうので。火加減に気をつけて下さい。

きっかけ

イサキが安かったので。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキのマスタードソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする