♪GOPANで簡単お米ミルクパン♪ レシピ・作り方

♪GOPANで簡単お米ミルクパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
PC5GG
PC5GG
一か八か実験的に作ってみましたが、普通に食パンが出来上がり、びっくり!牛乳でカルシウムプラス!!しかしつぶつぶが残ります(-_-;)

材料(3~4人分)

  • 白米 220g
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 16g
  • 4g
  • 無塩バターorショートニング 10g
  • 小麦グルテン 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 お米はといで、水を切る(ザルでザッザッとやる程度で大丈夫なようです)。
    そして、その米に牛乳を加えて420gになるようにする。
  2. 2 後は、GOPANの基本のお米パンレシピにしたがって材料を投入してスイッチオン!!
  3. 3 こんな感じのものができました。
  4. 4 牛乳で作るとこのようになります↓。米が粉砕しきれなくてブツブツが残ります(多分)。カルシウムは取れるけど食感が悪い(>_<)牛乳を温めて使用しても変わりませんでした。

きっかけ

GOPANでお米パンを作っていましたが物足りず、かと言って難しい事はムリ! だったら、水を牛乳に変えちゃえ!!

おいしくなるコツ

今回、コメのツブツブが残ったのは牛乳の温度が原因だと思います。 次回つくるときは、ちょこっと温めてから作ってみたいと思います。 追記:牛乳を温めてもダメでした(>_<)残念!

  • レシピID:1020004043
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
GOPAN ホームベーカリー 米パン ご飯パン
料理名
米パン
PC5GG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る