もやしと卵のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
給料日前の節約レシピです。もやしですが、卵を入れるのでボリュームが出ます。
ちゃちゃっと作れますので、おつまみとしてもどうぞ。

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
唐辛子
少々
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
小さじ1
醤油
1たらし

作り方

  1. 1
    もやしを洗ったら、水を良く切る。
  2. 2
    お椀に卵を溶き、ガーリックパウダー、醤油、白ワインも一緒にいれてよくかき混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、唐辛子ともやしを入れて強火で炒める。
  4. 4
    中火~弱火にして、卵液をフライパンに流し込む。
    もやしと卵を絡めて炒り卵にする。
  5. 5
    卵が固まったら、塩こしょうとガーリックパウダーをふる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

もやしを炒める時は、しゃきっと感を残すために、強火で短時間で炒めて下さい。

きっかけ

お給料日前の節約レシピです。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする