材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 唐辛子
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- 醤油
- 1たらし
作り方
-
- 1
- もやしを洗ったら、水を良く切る。
-
- 2
- お椀に卵を溶き、ガーリックパウダー、醤油、白ワインも一緒にいれてよくかき混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、唐辛子ともやしを入れて強火で炒める。
-
- 4
- 中火~弱火にして、卵液をフライパンに流し込む。
もやしと卵を絡めて炒り卵にする。
-
- 5
- 卵が固まったら、塩こしょうとガーリックパウダーをふる。
出来あがり。
おいしくなるコツ
もやしを炒める時は、しゃきっと感を残すために、強火で短時間で炒めて下さい。
きっかけ
お給料日前の節約レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと卵のペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作れますので、おつまみとしてもどうぞ。