アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
お弁当にも入れやすいように小さめに作りました。

材料(3人分)

にら
Ⅰ束
3個
エビ
6尾
ピザ用チーズ
大匙2
マヨネーズ
小さじ1
人参
3分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cm長さに、人参は千切りにして、えびと炒め、塩コショウをふる。
  2. 2
    卵をボールに割ほぐし、だし醤油少々とマヨネーズを加え、炒めたにらと人参とえびを加える。ピザ用チーズをも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、スプーンで落としていく。
  4. 4
    こんがり焼けたら裏も返して焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったモノで作りました!

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
にら 人参 チーズ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする