アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
牛肉とガーリックの風味が合う炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り肉
120g
にんにく
1片
ごはん
6杯分
ネギ
1本
バター
40g
薄口醤油
小さじ4
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切る。
    ネギは、細かいみじん切り、にんにくもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、にんにくを炒め、香がでてきたら、牛肉を炒め色が変わったら、ネギを入れる。
  3. 3
    ネギがしんなりしたら、ご飯を入れて、塩胡椒をし、醤油を回りかける。

おいしくなるコツ

ネギの代わりにパセリを散らしても美味しいです。

きっかけ

牛肉の美味しい炒飯が食べたくて作りました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉ガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 00:33
少ない材料で簡単にチャチャっと完成❣ ひとりランチにガッツリ☆美味しく頂きました~ ガッツリいく必要があったかどぉかは?…ですが(^^ゞ
TOM106
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ がっつり良いですね~☆ 素敵に盛り付けられた写真も感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする