ベーコン・マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、みじん切りにし、焼いておく。
- 2 じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにする。耐熱用のビニール袋に入れ、火が通るまで加熱する。
- 3 じゃがいもが熱いうちに、バターを入れ、マッシャーで一緒に潰す。
-
4
潰したじゃがいもに、牛乳を少しずつ入れ、伸ばしていく。
牛乳を入れ終わったら、ベーコンを混ぜ込む。 -
5
最後に塩こしょうで味を調えて、出来あがり。
盛り付ける時は、ハート型などお好きな形に成形してくださいね。
きっかけ
アメリカに居た時に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、シンプルな料理なので、何かトッピングしても良いですね。今回のベーコンを使った、グレービーソースという料理 (ID:1020003767) を紹介しているので、こちらも一緒に作ってみて下さいね。
- レシピID:1020003766
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテトとグレイビーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません