サラダdeご飯?!香ばしチキンサラダ☆ レシピ・作り方

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tirutiru115
グリーンサラダ+ササミの塩コショウ焼き。
チョット、ササミを加えただけで、
        ご飯が進む一品に変身!

材料(4人分)

ササミ
5個
サラダ菜
4株
セロリ
3本
パセリ
2本
オリーブオイル
大さじ4
オニオンドレシング
大さじ4
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    野菜は洗ってよく水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンで、ササミを並べ塩コショウで味付け。
    バターを入れる。
    両面焼く。
    冷めたら手でほぐす。
  3. 3
    セロリの茎部分は、薄くスライスする。
    サラダ菜、パセリ、セロリの葉は、手でちぎる。
  4. 4
    ボールに、ドレッシングと③をいれ良く交ぜる。
    ②を加える。
    オールスパイスで味を整える。

おいしくなるコツ

新鮮野菜である。 水切りは、しっかりする。 野菜は、手でちぎる。 ドレッシングが、入りやすい。

きっかけ

グリーンサラダをドレッシングで和えて、しんなりさせていたら、思いつきました。 他の一品。ササミのバター焼きをちょこっとコラボさせて、満足サラダの出来あがり~♪

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
鶏肉のささみサラダ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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