アプリで広告非表示を体験しよう

季節先取り☆焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
昨年の夏。
捕りたてのとうもろこしを、調理のことを考えて、切って冷凍保存していたものです。
ビールのおつまみに、作りました。

材料(4人分)

とうもろこし(冷凍)
4本分
バター
大さじ5程
薄口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、水を底から1cm、冷凍のとうもろこしをいれ蓋をして、強火にかける。
    途中、2~3回、回転させる。
  2. 2
    お水が無くなる状態になったら、バターを入れ蓋をする。
    途中、フライパンを、コロコロする。
  3. 3
    醤油を回し入れ、再びフライパンをコロコロする。
         出来上がり♪

おいしくなるコツ

①冷凍野菜は、すでに、細胞破壊が、起こっています。 だから、調理時間が、大幅に、短縮できます。 味も染みやすいという利点があります。

きっかけ

去年の夏。家庭で捕りたてのとうもろこしを、冷凍保存(冷凍庫専用にて)したものです。 解凍せずに調理する。時短で味も染みやすく美味しい焼きとうもろこしの出来あがり~♪

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 冷凍のまま調理 ダイエット ヘルシー
料理名
冷凍とうもろこしのやいたん

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする