酒粕入りイカの塩辛とほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
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- 2
- にんにくはみじん切りにして、ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切ったら3cm程度の長さに切っておく。マッシュルームは3mm程度の厚さにスライスする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りが出たら塩辛、ほうれん草、マッシュルームを加えて炒める。
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- 4
- 牛乳を加えて煮立ってきたら、酒かすを溶かし込み塩で味を調えたらとろみがつくまで煮る。
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- 5
- 茹であがったスパゲティを入れてパルメザンチーズを加えて絡めたら、お皿に盛り付ける。
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クリーミーでイカの塩辛が好い味出してます。