酒粕入りイカの塩辛とほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
お酒の香りが漂う大人のパスタ。
クリーミーでイカの塩辛が好い味出してます。

材料(2人分)

スパゲティ
130g
イカの塩辛
20g
酒かす
20g
ほうれん草
50g
にんにく
1/2個
牛乳
カップ1/2
適量
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
マッシュルーム
3個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにして、ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切ったら3cm程度の長さに切っておく。マッシュルームは3mm程度の厚さにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りが出たら塩辛、ほうれん草、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 4
    牛乳を加えて煮立ってきたら、酒かすを溶かし込み塩で味を調えたらとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    茹であがったスパゲティを入れてパルメザンチーズを加えて絡めたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったレシピです。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカの塩辛とほうれん草のクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする