元気でいってらっしゃい朝食 レシピ・作り方

元気でいってらっしゃい朝食
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
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パクンとアットいうまに
       食べられるように!
これに、味噌汁とヨーゲルトで
    10品目以上♪ (*1日30品目)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを焼く。
    3本は、パンに。
    1本は、4等分に斜めにスライスする。(付け合せ)
  2. 2 沸騰した中にいれセロリをさっと茹でる。
    ザルで冷ます。
    適当な大きさに切る。
  3. 3 長手の味付けパンに、中央をはずして、斜めから中央に向かって包丁を入れます。
    周囲のパンを少し取る。
    ウインナーを入れる。
    トースターで温める。
  4. 4 ②を4等分する。
    さらに、中央付近まで包丁を入れる。
    セロリ、チーズ、苺をはさむ。
    残りの具材を添えて~♪

きっかけ

いつもの定番料理で満足していますが、ときには、目先を変えて・・・。                   食事に、興味を持たせるのも、食育かも♪

おいしくなるコツ

②さっと茹でる。色の変わり目に注意!色が変わりより鮮やかになったら♪

  • レシピID:1020003620
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 便秘 ダイエット 朝食
料理名
サンドと野菜よせ
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