つけて焼くだけ☆鶏もも肉の塩ダレ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひろげて両面にフォークで数か所ぷすぷす穴をあけ、塩コショウをすりこむ。
白ネギはみじん切りに、にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉、☆をすべて入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
-
- 3
- フライパンを熱して皮目を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して中火で火が通るまでじっくり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
☆を混ぜ合わせた塩ダレは豚肉や野菜炒めに使ってもおいしいです♪
きっかけ
夕飯に作りました^^
簡単にボリューム満点のメインおかずのできあがりです^^