アプリで広告非表示を体験しよう

つけて焼くだけ☆鶏もも肉の塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
前日にタレに漬けておいてフライパンで焼くだけ♪
簡単にボリューム満点のメインおかずのできあがりです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
適量
☆白ネギ
1/4本
☆にんにく
1かけ
☆塩
小1
☆鶏ガラスープの素
小1
☆レモン汁
小1
☆ごま油
小1
☆酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひろげて両面にフォークで数か所ぷすぷす穴をあけ、塩コショウをすりこむ。
    白ネギはみじん切りに、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉、☆をすべて入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
  3. 3
    フライパンを熱して皮目を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して中火で火が通るまでじっくり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

☆を混ぜ合わせた塩ダレは豚肉や野菜炒めに使ってもおいしいです♪

きっかけ

夕飯に作りました^^

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 21:05
レシピ参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来上がりました。ありがとうございます。 私は残った白ネギも入れて焼いちゃいました(^^)v
***mamimi***
つくレポありがとうございます! 参考にして頂いてうれしいです♪ 長ネギ増量で、さらにお野菜も摂れていいですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする