スープ・えびギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
えびギヨーザを焼くのもいいけれど、スープにして頂きました。

材料(4人分)

えびギョーザ(市販)
1パック
セロリー
2本
かつおだし
小さじ1
昆布茶
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    800ccのお湯を沸かします。
    えびギョウザと調味料ををいれます。
  2. 2
    出来上がりに、セロリーと浮かせる。

おいしくなるコツ

昆布茶と利用すると簡単に、美味しく仕上がります。

きっかけ

肌寒いので、温かいものがいいかな。えびギョウザだから、合ってたように思います。あっさりとした味でした。えびとセロリーだけですが、満足できる味でした。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スープ
料理名
えびギョーザのスープ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする