スープ・えびギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えびギョーザ(市販) 1パック
- セロリー 2本
- かつおだし 小さじ1
- 昆布茶 大さじ1
- 追いかつおつゆ 大さじ1
作り方
-
1
800ccのお湯を沸かします。
えびギョウザと調味料ををいれます。 - 2 出来上がりに、セロリーと浮かせる。
きっかけ
肌寒いので、温かいものがいいかな。えびギョウザだから、合ってたように思います。あっさりとした味でした。えびとセロリーだけですが、満足できる味でした。
おいしくなるコツ
昆布茶と利用すると簡単に、美味しく仕上がります。
- レシピID:1020003545
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- えびギョーザのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません