スープ・えびギョーザ レシピ・作り方

スープ・えびギョーザ
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
えびギヨーザを焼くのもいいけれど、スープにして頂きました。

材料(4人分)

  • えびギョーザ(市販) 1パック
  • セロリー 2本
  • かつおだし 小さじ1
  • 昆布茶 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 800ccのお湯を沸かします。
    えびギョウザと調味料ををいれます。
  2. 2 出来上がりに、セロリーと浮かせる。

きっかけ

肌寒いので、温かいものがいいかな。えびギョウザだから、合ってたように思います。あっさりとした味でした。えびとセロリーだけですが、満足できる味でした。

おいしくなるコツ

昆布茶と利用すると簡単に、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1020003545
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スープ
料理名
えびギョーザのスープ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る