アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と干しピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
干しネットを100円shopで見つけました。
ピーマンを干してみたら、青はぱりぱりに、赤とオレンジのピーンマンはとっても甘くなりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉肩ロース薄切り
150g
ピーマン (青・赤・オレンジ)
合わせて4~5個
もやし
半袋
あればキノコ類
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
     豚肉は塩麹でもんでおく。
     ピーマンは種をとって、干しておく。
     しいたけも干しておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクオイルを少量熱し、豚肉を炒める。
    (ニンニクオイルはオリーブオイルにニンニクを丸ごと漬けただけのものです。作っておくと色々重宝しますよ!)
  3. 3
    豚肉の色が変われば、ピーマン、しいたけ、もやしを加え、粗引きコショウ、砂糖少々、オイスターソース、醤油で味付けして、最後にごま油で香り付けする。

おいしくなるコツ

豚肉は塩麹でジューシーに、野菜は干すことで美味しく、火の通りもよくなります。

きっかけ

干し野菜はじめました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
塩麹 豚肉 干し野菜 簡単
料理名
豚肉deチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする