イサキのバターポン酢ソースのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イサキは、軽く塩コショウをし、タイムをふりかけておく。
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- 2
- ジャガイモは皮を剥き、さいの目切りにする。耐熱用の袋に入れ、レンジで加熱する。
ジャガイモは、少しずつ牛乳を加えながら、マッシャーかフォークで潰す。
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- 3
- イサキに小麦粉をはたく。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色が付くまで焼く。
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- 4
- 魚が焼き終わった後のフライパンにポン酢、白ワイン、バターを加え、アルコール分が飛ばすように強火で加熱する。バターが溶けて、馴染んだらソースは完成。
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- 5
- イサキの上にマッシュポテトを飾り、上からソースをかけたら出来あがり。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、始めに牛乳を多く入れるとビチャビチャに仕上がるので、イモをぺースト状に伸ばす様に、少しずつ加えて下さい。魚はイサキでなくても、白身魚系ならOKですよ!
きっかけ
イサキが安かったので。
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