イサキのバターポン酢ソースのソテー レシピ・作り方

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ねここ25
いつもの魚のソテーですが、ソースを変えるだけで印象の違った料理に仕上がりました。簡単で、ちょい和風よりのソースなので万人向きかなと思います。

材料(2人分)

イサキ
2尾
タイム
少々
ジャガイモ(小)
2個
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
牛乳
少々
ポン酢
大さじ3,4

作り方

  1. 1
    イサキは、軽く塩コショウをし、タイムをふりかけておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、さいの目切りにする。耐熱用の袋に入れ、レンジで加熱する。
    ジャガイモは、少しずつ牛乳を加えながら、マッシャーかフォークで潰す。
  3. 3
    イサキに小麦粉をはたく。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    魚が焼き終わった後のフライパンにポン酢、白ワイン、バターを加え、アルコール分が飛ばすように強火で加熱する。バターが溶けて、馴染んだらソースは完成。
  5. 5
    イサキの上にマッシュポテトを飾り、上からソースをかけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは、始めに牛乳を多く入れるとビチャビチャに仕上がるので、イモをぺースト状に伸ばす様に、少しずつ加えて下さい。魚はイサキでなくても、白身魚系ならOKですよ!

きっかけ

イサキが安かったので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキのソテー

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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